Каменный Федор Тимофеевич
Каменный

Завершение боевого пути Севастополь-Сапун гора
Принимал участие партизанил в Крыму
Плен совхоз =Красный= под Симферополем (с 7.10.1941 по 1941)
Госпитали 344 мед.сб;ХППГ171:СЭГ 3258:Эг 5436;Северный Кавказ

Служил электро - мотористом в 156 сд.В октябре 1941 г. был отправлен на защиту Перекопа.Попал в плен под Перекопом.Содержался в лагере совхоза Красный (под Симферополем).Бежал.Попал к партизанам.До весны 1944г.партизанил в 17 и 22 отряде Северного Соединения Крыма(командир отряда Козин).Весной 1944 г. с другими партизанами был отправлен под Севастополь. 08.05.1944г.При штурме Сапун горы получил сильное ранение и контузию.Проходил лечение в  госпитале на Северном Кавказе. 12.09.1944 года был демобилизован по ранению.

БОЕВОЙ ПУТЬ СОЛДАТА ВОВ

Служил электро - мотористом в 156 сд.В октябре 1941 г. был отправлен на защиту Перекопа.Попал в плен под Перекопом.Содержался в лагере совхоза Красный (под Симферополем).Бежал.Попал к партизанам.До весны 1944г.партизанил в 17 и 22 отряде Северного Соединения Крыма(командир отряда Козин).Весной 1944 г. с другими партизанами был отправлен под Севастополь. 08.05.1944г.При штурме Сапун горы получил сильное ранение и контузию.Проходил лечение в госпитале на Северном Кавказе. 12.09.1944 года был демобилизован по ранению.После войны жил и трудился в с.Заречное Симферопольской обл.,затем в г.Симферополе.

За Боевые Заслуги

За Боевые Заслуги

За Победу над Германией

наградной

наградной

наградной

наградной

свидетельство о рождении

список пропавших безвести осенью 1941г. в Крыму

После войны

Родную деревню Джафер - Берды немцы сожгли до тла в1943 г. Жил и трудился после войны в с.Заречное Симферопольской обл. Женился(жена: Ечина Любовь Васильевнв - партизанка,учительница). Родились две дочери.По направлению,семья переехала в г.Симферополь.Жили и  трудились в школе №6 (дедушка-плотником,бабушка - учитель начальных классов).