Каменский Мефодий Федосеевич
Каменский
Мефодий
Федосеевич

История солдата

Каменский Мефодий родился в 1911 г в Полручиково. До войны работал мотолобойцем. Был женат, двое детей.  Служил в советской армии в 1934 -1936 годах. Участвовал в войне с Финляндией, был ранен  и  лежал в госпитале в Череповце.

Был мобилизован 23 июня 1941 года, служил в 22 стрелковой дивизии. Попал в плен при погрузке эшелона 24 июля 1941 года под Великими Луками, попал в шталаг  XII F в Форбахе. После освобождения, Мефодий прошел спецпроверку и до ноября 1945 года служил в трофейном батальоне и лишь  в декабре  вернулся домой к жене Клавдии и двум детям.

После войны Мефодий работал  кузнецом в колхозе «Красный Маяк». В семье Каменских родились еще четверо детей. В  мае 1986 года был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Каменский М.Ф. скончался 11 сентября 1990 года и нашел упокоение на Поручиковском погосте.

Место рождения СССР, село Поручиково