Каминкер Давид Аронович
Каминкер
Давид
Аронович
стрелок

История солдата

Мой папа, Каминкер Давид Аронович,был призван в ряды Красной Армии 16 апреля 1943 года в возрасте 17 лет из Кзыл-Орды, где учился в техникуме паровозного хозяйства. Воевал в  207 полку 70 гвардейской стрелковой дивизии. С 21 августа 1943 года принимал участие в наступательных боях Красной Армии. При форсировании рек Днепр и Припять 29 сентября 1943 года был ранен и до 29 января 1944 года находился на излечении во фронтовом госпитале. В мирное время он более 40 лет работал финансистом в Молдавии. В 1946 году женился и прожил со своей женой  63 года. Дожил до 83 лет.   Был награжден медалью "За победу над Германией" (удостоверение №372288), орденом Отечественной войны I степени (удостоверение №856595),медалью "За отвагу" (удостоверение №815477), а также двенадцатью (12) юбилейными медалями.