Каминский Дмитрий Григорьевич
Каминский
Рядовой / Связист

История солдата

Дедушка родился 8 ноября 1922 года. Получив школьное образование (10 классов), дедушка поступил в сельхозтехникум, а так же подрабатывал бригадиром полеводческих работ. Но Дедушка не доучился, т.к. его призвали, в 1942 году,  на фронт. В возрасте 19 лет дедушка получил боевое крещение под Сталинградом. Там он получил тяжёлое ранение. После лечения, был отправлен в тыл.

Прибыв в Омск, дедушка все силы направил на помощь стране: работая на военном заводе, где был начальником цеха, а также  учёбу в сельскохозяйственном техникуме. Проработав на военном заводе до 1953 года дедушка вместе со своей семьей (женой, дочкой и сыном) отправляется, в числе "тридцатитысячников", осваивать целинные земли. Дедушка был назначен директором колхоза "Путь коммунизма" в Таврическом районе. На этой должности он достиг больших высот. И вот уже в 1965 году, дедушку - Дмитрия Григорьевича - опытного специалиста, назначили директором целинного совхоза "Павлоградский", сейчас - АО "Степное". На этой должности, он успешно проработал 15 лет. И на этой должности дедушка достиг больших высот. Ведь он добивался высоких производственных показателей, а также никогда не забывал об условиях жизни и труда своих односельчан!

3 декабря 1988 года дедушка умер, от тяжелой болезни. И до сих пор моего дедушку вспоминают: хвалят его, говоря о его честности, справедливости и правильности. Он всегда будет жить в наших сердцах!

Воинская специальность Связист
Место рождения Омская область, Таврический район, с. Екатериновка

Боевое подразделение 308 дивизия, 899 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Под Сталинградом
Принимал участие Сталинградская оборонительная операция
Госпитали ЭГ №4446

Защищать Родину Дмитрий Григорьевич был призван Таврическим райвоенкоматом. В 1942 зачислен рядовым в 308 стрелковую дивизию, в 899 отдельный батальон связи. Дивизию направили на поле сражений под Сталинградом. 7 сентября 1942 дивизия вступила в бой у местной ж/д станции, в районе совхоза Котлубань. Рядовой Каминский Д.Г. обеспечивал связь с передним краем обороны города Сталинграда. Более месяца шли тяжелые бои. Прорвав кольцо, дивизия была переброшена на оборону тракторного завода.

Под Сталинградом, наш дедушка и папа был тяжело ранен. Осколок от боевого снаряда попал в голову. С 7 декабря 1942 года находился на излечении в ЭГ №4446. 28 января 1943 года военно-врачебной комиссией признан негодным к военной службе, демобилизован. Прибыв в Омск, дедушка работал на военном заводе начальником цеха, до 1964 года. Наш дедушка и папа награждён орденами «Ветерана труда», двумя орденами «За долголетний добросовестный труд», медалью «За освоение целинных земель» и юбилейными медалями «За победу в ВОВ».

Наш дедушка и папа, был награжден орденами и медалями.

Орден Отечественной войны