Каминский Валентин Михайлович
Каминский
Валентин
лейтенант / танкист

История солдата

Каминский Валентин Михайлович является моим прадедом. Знаю о нём только из воспоминаний моего дедушки Каминского Александра Валентиновича, даже фотографий не сохранилось.

Прадедушка был призван на фронт в 1941 году, дома у него осталась жена Каминская Лариса и 2 маленьких сына (мой дедушка и его брат).

По званию прадедушка был лейтенантом, командиром танкового взвода Т-34 4 тп 35 мехбр 1 мехк Степного фронта. Воевал на Юго-Западном, Сталинградском, Степном фронтах. 28.10.1943 года был награждён орденом Красной Звезды. Сгорел в танке 20.11.1943 года (по другим данным, 15.12.1943 года), защищая нашу Родину от фашистов. Похоронен в Украине, Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н, с. Ново-Московское, севернее, 1 км.
Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность танкист