Камкин Павел Иванович
Камкин
Сержант / сапер

История солдата

Камкин Павел Иванович - мой прадедушка. Сержант, командир отделения, воевал с 1941 по 1945 годы сапером 929 отдельного саперного батальона 70 стрелкового корпуса. Дошел до Берлина.

Прожил, на мой взгляд, прекрасную жизнь. После войны жил в селе Коза, Первомайского района. Женился на хорошей женщине Вере (моей прабабушке), с которой они родили троих детей - Надежду, Любовь и Владимира.

Работал трактористом в колхозе Маяк. Был очень трудолюбивым человеком. Спасибо нашему государству, что часто отправляли прадеда в санаторий, т.к. он всю жизнь прожил с осколками в теле, т.к. они были не операбельны.

У прадеда был огромный дом и шикарное хозяйство. А как он готовил! Просто словами не передать - картошка с мясом из печки! Очень вкусно. До сих пор помню этот запах и вкус.

Каждый год 9 мая у сельсовета собирались все ветераны, и наш прадед в том числе. Их поздравляли и награждали памятными медалями. Умер он 20 июня 2002 года в селе Коза и там же похоронен на сельском кладбище. СПАСИБО,Прадедушка! Вечная и Светлая тебе память!

Воинская специальность сапер
Место рождения Ярославская область, Первомайский район, деревня Зенково