Камкин Петр Павлович
Камкин
Красноармеец / Танкист

История солдата

Дедушка был призван в возрасте 39 лет в 1942 году. Воевал в 229 гаубичном артиллерийском полку. Прошел войну, начиная с 18.01.1942 г. в селе Богдановка, Донецкой области. Далее войска дислоцировались в Крыму. Далее были переброшены  в горы близь границы современной Адыгеи. 29.03.1943 г.  задачей полка было оборонять позиции близь озера Ильмень. В марте 1944 г. полк занимает позицию в районе Бобруйска, Могилевской области, где находится до сентября 1944 г. В сентябре 1944 г. на территории г. Чимишля, Молдовы участвовал в боевых сражениях. Победу встретил на территории Чехии в мае 1945 г. Был контужен. Награжден Медалью «За боевые заслуги»
Орденом Красной Звезды, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность Танкист
Место рождения Мордовская АССР, Ичалковский р-н, Ичалковский с/с