Камнев Михаил Александрович
Камнев
Старший краснофлотец / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка, старший краснофлотец, Камнев Михаил Александрович вступил в Великую Отечественную войну пулемётчиком на сторожевом корабле «Прилив». За время отечественной войны мой дедушка принимал непосредственное участие в ряде боевых операций по борьбе с фашистскими захватчиками, он в совершенстве владел боевой техникой. В сентябре-октябре 1941 года принимал участие в высадке десанта на берег противника. 3 августа 1943 года корабль будучи в дозоре был внезапно атакован двумя немецкими истребителями, корабль получил сильные повреждения от прямого попадания вражеских бомб и стал тонуть, мой дедушка смело и решительно отражал атаку вражеских самолётов. По приказу командира он перебежал по палубе тонущего корабля на корму и там у пулемёта продолжал отражать атаку самолётов противника, обеспечивая эвакуацию с корабля личного состава в шлюпках, и боевой пост мой дедушка покинул только тогда, когда отошедшая команда в шлюпках  была в полной безопасности и стрелять стало невозможно, так как  корабль стал сильно погружаться и тонуть. Дедушка провел продолжительное время в холодной воде и затем был подобран подошедшим катером. Он до конца выполнил свой воинский долг перед Родиной и за этот подвиг был награждён медалью «За отвагу». Свою воинскую службу он продолжил на боевом корабле «Смерч».
  В послевоенное время мой дедушка принимал непосредственное участие в строительстве завода «Прибой» в городе Таганроге, специализацией завода являлись гидроакустические системы для надводных кораблей и подводных лодок. Мой дедушка начал свой трудовой путь на заводе маляром лакокрасочного участка, впоследствии этот участок стал мощным цехом, который возглавил мой дедушка.
  Мой дедушка был очень талантливым человеком, имел золотые руки. В свободное время он создавал удивительной красоты макеты кораблей и не только. Одной из его работ был макет боевого корабля «Смерч» на котором он нёс службу во время Великой Отечественной войны.
  Я очень люблю своего дедушку и горжусь им!!

Воинская специальность Пулеметчик