Камшилин Фёдор Кузьмич
Камшилин
Фёдор
Кузьмич
младший лейтенант

История солдата

Мой отец, Камшилин Фёдор Кузьмич,  родился 18 февраля 1922 года в селе Горновое Троицкого района Алтайского края. На действительную военную службу был призван Прокопьевским РВК в мае 1941 года. До ноября 1942 года  - рядовой стрелкового подразделения (Брянский фронт). В ноябре 1942 года направлен на курсы младших командиров в г.Мичуринск. После окончания курсов в феврале 1943 года в звании младшего лейтенанта направлен на Брянский фронт в 244-й стрелковый полк, 41-я дивизия. 21-го феврале 1943 года в блиндаж, где находился заместитель командира пулеметной роты Камшилин Ф.К.,  попала фашистская мина, и отец мой оказался погребённым в разрушенном блиндаже. Солдаты вовремя спохватились и откопали моего отца, но он был тяжело ранен в ногу. Во фронтовом госпитале вынесли вердикт - ногу выше колена ампутировать. Однако нашлись добрые люди и тяжело раненного лейтенанта отправили самолетом в Москву, где моему отцу была сделана операция и нога была сохранена. До 1945 года -  по госпиталям, и только к середине 1945 года Фёдор Кузьмич вышел на работу военруком в школу №24 г.Кемерово. До 1982 года мой отец трудился преподавателем физического воспитания в школах Рудничного района г.Кемерово, старательно скрывая, что он инвалид. До последних дней своей трудовой деятельности отец все упражнения в школе показывал только сам. Отца не стало 10 ноября 1994 года.