Камышев Александр Сидорович
Камышев
Сидорович
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Камышев Александр Сидорович, родился 7 ноября 1919 года в деревне Галашова Свердловской области. В феврале 1942 года ушёл в Красную армию. Воевал в звании лейтенанта, должность командир взвода минометов седьмой стрелковой роты стрелкового полка. Проявляя смелость и Личную отвагу был дважды ранен под Новгородом и один раз контужен, был награждён медалью «За отвагу». Дедушка в период боев за город Эльбинг проявлял себя командиром мужественным, бесстрашным, волевым. Под дедушкиным руководством личный состав роты мужественно дрался за очищение домов центральной улицы города Эльбинга от противника. Ротой были взяты электрощитовая, бензин и другое имущество, а также ротой было уничтожено около ста шестидесяти немецких солдат и офицеров. Сам дедушка в этом бою уничтожил до пятнадцати вражеских солдат. И был награжден орденом Красной звезды. Мы очень гордимся своим прадедушкой!