Камышев Василий Григорьевич
Камышев
Сержант / Шофер

История солдата

Камышев Василий Григорьевич был призван 23 июня 1941 года, красноармейцем-шофёром, ведь в мирной жизни он тоже трудился за рулём. Дома остались ждать бойца супруга и четверо детей - два сына и две дочери, пятый сын родился уже после войны.
Мало рассказывал прадедушка о своих фронтовых буднях, лишь самые трагические и знаковые моменты. Говорил о службе на Дороге Жизни через Ладогу, что двери с полуторок были сняты, чтоб водитель успел выпрыгнуть, если машина начинала тонуть. Рассказывал, как крыс давили, когда горели Бадаевские склады, про темный и холодный Питер, как навещал родную сестру... Про Берлин рассказывал, особенно ему запомнилась красивая посуда и яркие полотенца на кухне немецкого дома, где были расквартированы бойцы.
Домой дедушка вернулся в конце лета 1945 года. В 1949 в семье родился младший сын. Дождался Василий Григорьевич и внуков, и правнуков.
Мы помним и чтим наших ветеранов и историю нашей семьи!

Воинская специальность Шофер