Камышко Арон Абрамович
Камышко

Звание: гв. старший сержант
в РККА с января 1943 года

Место рождения: г. Славянск, Россия (ныне г. Славянск, Украина)

Награды: Медаль «За отвагу», Орден «Отечественной войны 1 степени»

Боевой путь

Был призван в РККА в январе 1943 года, и сразу отправлен на фронт. Начал воевать рядовым в составе артиллерийского полка 3-го Белорусского фронта. Участвовал в боях за Кенигсберг. Закончил войну гвардии старшим сержантом. Награжден медалью «За отвагу», за обеспечение бесперебойной связи и поддержание минометного огня по батареям противника, мешающим продвижению наступающей пехоты. Был трижды ранен. Последнее ранение получил в районе Кенигсберга 19 февраля 1945 года, во время выполнения задания был ранен в ноги и в левую руку. Награжден орденом «Отечественной войны 1 степени».

внучка Скоробогатова Ольга Александровна

В результате ранений, деду ампутировали правую ногу до бедра, левая нога с повреждением кости, левая рука ограничена в действии. О войне он не рассказывал, умер очень рано в 48 лет в 1960 году, похоронен на Востряковском кладбище.

правнучка Косьминова Анастасия Сергеевна

На фото справа, на здоровой ноге сидит моя маленькая мама, слева ее двоюродный брат.