Канаев Иван Дмитриевич
Канаев
старшина

Уроженец деревни Мошничье Михайловский с/с Олонецкий район. Образование 7 классов. До армии работал счетоводом. Участник Великой Отечественной войны. Старшина, техник лейтенант. Кандидат в чл. ВКП(б). Призван Октябрьским РВК г. Петрозаводск в 04.08. 1941г. Направлен в военное училище. Дата начала службы 04.08.1941г.  16 ОМИН Б. ; 34 ОДЭБ; 120м/миномётный бат-н 286 СП. Дата завершения службы 20.11.1946г.18 лет стал солдатом. Участник обороны Ленинграда. С 1947 года в военизированной охране г. Петрозаводск. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За взятие Вены», «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени 06.04.1985 года и другими наградами.

Отец Дмитрий Филиппович, мама Мария (Марфа) Васильевна 1873г.р. Брат Василий 1921г.р.-погиб в ВОВ. Сестра Гришкина Анна Дмитриевна.

Место рождения д. Мошничье Михайловский с.с.