Канаков (Алеханова) Римма Александровна
Канаков
(Алеханова)
Римма
Александровна

Родилась в деревне Большие Сельца. Участвовала в Великой Отечественной войне с 12 декабря 1941 года. Закончила курсы сандружинниц и поступила на службу в военно-санитарный поезд № 312. Будучи санитаркой выхаживала раненных, которых перевозили в госпитали. Порой забирать раненных приходилось под бомбежками. Об этом поезде сначала была написана повесть В. Пановой «Спутники», а затем был снят четырехсерийный фильм «На всю оставшуюся жизнь».

В мирной жизни была очень активным жизнерадостным человеком. Встречались очень часто со своими «девчонками». В Вологде, Ленинграде. Переписывались между собой. Война для неё закончилась в ноябре 1942 года. Мама моя получила телеграмму, что умерла её мать, а ведь дома остались её брат Володя (12 лет) и сестра Соня (15 лет), их отец умер еще до войны.

Я горжусь своими родителями.