Канапин Баянды
Канапин
Баянды
Красноармеец / -

История солдата

Мой дедушка  Канапин Баянды был призван в 1942 году Четским РВК Карагандинской области Казахской ССР. Ушел на фронт  будучи женатым, имел семью и троих детей. Отец был средним из детей, старшая и младшая были девочками. Бабушка была беременная четвертым.  По словам отца дедушка был очень внимательным и любил своих детей. Об этом говорят его письма и последнее письмо - стихотворение, которое он написал  лежа в госпитале.  Воевал он под Ленинградом, после ранения его перевели  в Киев. После двухлетней службы от деда совсем перестали приходить письма. Ни похоронок, ни каких- либо вестей не было. В данный момент считается как без вести пропавший.  В честь 75 -летнего юбилея Победы в Великую отечественную войну, нами, потомками, был организован челлендж в памяти деда на родном языке, где мы прочитали его письмо - стихотворение, переданное нам старшим поколением.  Мы  гордимся своим дедом и никогда его не забудем! Вечная слава и  память погибшим в Великой Отечествнной войне!

Воинская специальность -
Место рождения село Аксу-Аюлы Четского района Карагандинской области