Канарейкин Иван Нефедович
Канарейкин
Нефедович
капитан

История солдата

Срочную службу проходил в Забайкальском военном округе, в  11 эксплуатационном железнодорожном полку 6 железнодорожной бригады.

С ноября 1935г. по октябрь 1936г.- курсант полковой школы. По окончании школы назначен командиром отделения, помощником командира взвода.

В октябре 1937г. остался на сверхсрочную службу, назначен старшиной роты.

В сентябре 1938г. направлен на курсы младших лейтенантов при бригаде, входившей в то время в состав 2-й отдельной Краснознаменной армии. Военную присягу принял 23 февраля 1939г. В апреле окончил обучение, назначен командиром взвода.

В 1940г. 2 Краснознаменная армия вошла в состав Дальневосточного фронта.

С июля 1941г. Иван Федорович назначен военным диспетчером в органах военного сообщения. С июня 1942г. помощник военного коменданта. Служил в Управлении военной комендатуры Забайкальской железной дороги на станциях Хилок и Улан-Удэ. Отвечал за своевремнное прохождение воинских эшелонов на вверенном участке, организацию отправки призывников к месту службы. До мая 1945г. грузы, техника и люди направлялиль в западном направлении. В июне 1945г. началась переброска наших войск на Дальний Восток для участия в войне с Японией. После победы над Японией началась демобилизация, военная комендатура организовывал отправку солдат и офицеров, возвращавшихся домой.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

В 1947г. награжден медалью «За боевые заслуги».

18 февраля 1948г. присвоено звание капитан.

С апреля 1952г.- заместитель военного коменданта на станции Улан-Удэ.

В 1953г. окончил 8 класс вечерней школы.

С октября 1953г. по апрель 1954г.- слушатель курсов усовершентсвования офицерского состава органов военных сообщений при Военно-транспортной академии им.Кагановича г.Ленинград.

С сентября 1954г.- старший помощник военного коменданта.

Награжден в 1956г. и 1957г.- двумя орденами Красной Звезды.