Кандауров Магомед Султан-Ахмедович
Кандауров
Магомед
Султан-Ахмедович
Летчик / Летчик

История солдата

Меня Зовут Амина Магомедова. Я Хочу  рассказать Вам о моем прадедушке. Участнике  Великой Отечественной Войны, Магомед Султан-Ахмедовиче   Кандаурове, 1920 года рождения, уроженце  республики Дагестан, летчике, который погиб прямо в начале войны, в молодом возрасте, вместе со своим экипажем.                                                       В 1940 году М.С.-А. Кандауров окончил Харьковское высшее авиационное училище. До декабря 1941 года воевал в составе 72 смешанной авиадивизии на Закавказском фронте, с декабря 1941 года – в составе 71 сад на Закавказском фронте.                                В архивной справке, полученной моей тетей  указано: «Полк производил бомбометание по скоплению мото-мех.частей и пехоте противника в районе севернее Орджоникидзе, 2 км в роще. По возвращении от цели юго-восточнее Тихорецка 20-25 км самолеты вошли в сплошной туман, строй нарушился, потеряли друг друга из виду.В районе Мирская врезались в землю. Экипаж полностью погиб. Самолет сгорел.» / Боевое донесение №079 штаба 41 ббап от 24.11.41г.
В городе Кропоткин, установлен памятник летчикам, их имена перечислены на обелиске, более 70 летчиков, в том числе и фамилия моего прадедушки - Кандауров Магомед Султан-Ахмедович.                                        В нашей семье всегда помнят о нем , чтят его память.                     Я очень горжусь моим прадедушкой. Он был героем.     Я благодарна Всем, кто воевал  ради Мира на Земле !!!

Воинская специальность Летчик
Место рождения Хасавюртовский район, село Кандаураул