Кандыба Александр Сергеевич
Кандыба
Сергеевич
младший сержант / стрелок

Мой дедушка , Кандыба Александр Сергеевич в годы ВОВ был  призван  на фронт 23.10.1941 из Клинского РВК Московской обл. в 475 полк  53 стрелковой дивизии. Он смело защищал нашу Родину от врага и много раз получал благодарности от своих командиров, о чем свидетельствуют записи в военных приказах . Велись ожесточенные бои на подступах к Москве и в одном из них дедушка был тяжело ранен. Пострадали пальцы кисти правой руки и было получено сквозное пулевое ранение левого бедра. Дедушка проходил лечение в госпитале,но по решению врачебной комиссии  была назначена инвалидность и по  состоянию здоровья дедушку комиссовали. Нам повезло, дедушка выжил и дождался долгожданного Дня Победы!!! Несмотря на все трудности и проблемы со здоровьем  дедушка продолжал трудиться до самой пенсии воспитывал детей и нас…своих внуков и внучек. Это был трудолюбивый, жизнерадостный , веселый и уважаемый человек. И я помню…что когда дедушки не стало ..очень много людей пришли проводить его в последний путь. Он навсегда  в нашей памяти…СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ…

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украинская ССР ,Киевская обл.,Букский р-он,с.ШУБАТЬЕВО