Канев Алексей Григорьевич
Канев

"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой!"

Великая Отечественная Война!
Великая война и Великая трагедия для всего нашего народа.
Наверное ни осталось ни одной семьи, которая не была бы задета этой страшной трагедией.

На севере в Республике Коми, есть село под названием Ижма (Коми АССР,Ижемский р-н,с.Ижма) и в этом селе родился мальчик, назвали его Алексеем (Канев Алексей Григорьевич 28.03.1922 г.р.) он был добрым, смелым и отзывчивым.

Шли года, он окончил школу и его призвали в армию (дата поступления на службу: 1.09.1941 г. Ижемский РВК, Коми АССР, Печерский округ) с Печеры его отправили в воинскую часть -317 олбс. 7 гв. А 2 УкрФ

Канев Алексей Григорьевич был красноармейцем, он участвовал в боях в 7 гвардейском полку. Несмотря на голод, на холод, он и его однополчане не сдавались, они сражались ради освобождения нашей Родины, ради Мира, ради Нас - будущих потомков.

Канев Алексей Григорьевич был награждён медалью
"За боевые заслуги" (  Фронтовой приказ
№: 176/н От: 06.06.1945 г.
Номер записи 45092279)  и

"Орденом Отечественной Войны I степени"(№ наградного документа: 89
Дата наградного документа: 06.04.1985 г.
Номер записи: 1522893020)

"ПОДВИГ":

"В наступательных боях тв.Канев показал себя смелым и находчивым воином, в бою за н.п. Свинов тв.Канев в числе первых ворвался в траншеи противника, в рукопашной схватке уничтожил 1 гитлеровца, продолжая двигаться вперёд, гранатами вывел из строя вражеский пулемет вместе с расчетом".

Канев Алексей Григорьевич прошёл всю войну, он был ранен осколком гранаты в голову, лежал в госпитале, но все же встретил ПОБЕДУ!!!

После ПОБЕДЫ он вернулся домой, работал в колхозе, охранял оленей, создал семью.
Дожив до своей пенсии у него начала болеть голова из-за тяжёлого ранения, так как кусок осколка гранаты остался в голове, а оперировать было нельзя.

24 июля 1997 года в возрасте 75 лет Канев Алексей Григорьевич скончался, но его корни и сейчас продолжают расти...

Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло 77 лет, но память о прошедших событиях живёт в каждой семье, в каждом сердце родных бабушек, дедушек, отцов и матерей.

Наш долг сохранить память о подвигах участников, ветеранов  Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Мы все должны ГОРДИТЬСЯ нашими предками, мы обязаны ПОМНИТЬ, какой ценой досталась нам ПОБЕДА!!!

Место рождения Россия, Республика Коми,Коми АССР, Печерский район

"Нет в России семьи такой,где б не памятен был свой герой!"
Наверное ни осталось ни одной семьи,которая не была бы задета этой страшной трагедией.

На севере в Республике Коми,есть село под названием Ижма (Коми АССР,Ижемский р-н,с.Ижма) и в этом селе родился мальчик,назвали его Алексеем (Канев Алексей Григорьевич 28.03.1922 г.р.) он был добрым,смелым и отзывчивым.
Шли года ,он окончил школу и его призвали в армию (дата поступления на службу: 1.09.1941 г. Ижемский РВК,Коми АССР,Печерский округ) с Печеры его отправили в воинскую часть -317 олбс. 7 гв. А 2 УкрФ
Канев Алексей Григорьевич был красноармейцем,он участвовал в боях в 7 гвардейском полку.Ни смотря на голод,на холод,он и его однополчане не сдавались ,они сражались ради освобождения нашей Родины,ради Мира,ради Нас- будущих потомков.
"За боевые заслуги" ( Фронтовой приказ
Номер записи 45092279) и

"ПОДВИГ":

"В наступительных боях тв.Канев показал себя смелым и находчивым воином,в бою за н.п. Свинов тв.Канев в числе первых ворвался в траншеи противника,в рукопашной схватке уничтожил 1 гитлеровца,продолжая двигаться вперёд,гранатами вывел из строя вражский пулемет вместе с расчетом".

Канев Алексей Григорьевич прошёл всю войну,он был ранен осколком гранаты в голову,лежал в госпитале,но все же встретил ПОБЕДУ!!!
После ПОБЕДЫ он вернулся домой,работал в колхозе,охранял оленей,создал семью.
Дожив до своей пенсии у него начала болеть голова из-за тяжёлого ранения,так как кусок осколка гранаты остался в голове,а оперировать было нельзя.
24 июля 1997 года в возрасте 75 лет Канев Алексей Григорьевич скончался,но его корни и сейчас продолжают расти...

Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло 77 лет,но память о прошедших событиях живёт в каждой семье,в каждом сердце родных бабушек, дедушек,отцов и матерей.
Наш долг сохранить память о подвигах участников ,ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
Мы все должны ГОРДИТЬСЯ нашими предками,мы обязаны ПОМНИТЬ ,какой ценой досталась нам ПОБЕДА!!!

Наградной лист