Канев Дмитрий Филиппович
Канев
Филиппович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Канев Д.Ф. был призван на войну Ямало-Ненецким окружным военкоматом 16 мая 1943 года в возрасте 18 лет. Воевал на 2-м Прибалтийском фронте в 219 гвардейском стрелковом полку по ноябрь 1943 года.В ходе боев 10 ноября получил тяжелое ранение в ногу. С ноября 1943 года по апрель 1944 года находился на лечении в эвакогоспитале № 1375. 14 апреля 1944 года был демобилизован по состоянию здоровья. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.",  юбилейными медалями: "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.",  "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.",  "Сорок  лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", а также юбилейными медалями "50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР","70 лет Вооруженных сил СССР".

После войны работал на предприятии связи Ямало-Ненецкого автономного округа в подразделении спецсвязи. Награжден медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина", "Ветеран труда". Умер после болезни  15 ноября 1992 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Салехард

Боевое подразделение 219 гв. стрелковый полк 71 гв. стрелковой дивизии, 2ой Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути СССР, Витебская область
Принимал участие сражение на Витебско-Полоцком направлении
Госпитали эвакогоспиталь № 1375

Орден Отечественной войны II степени

"За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг."

"Двадцать лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг.", "Тридцать лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг.", "Сорок лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г

"50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил СССР"

"Ветеран Труда", "За доблестный труд"