Канев Степан Глебович
Канев
Степан
Глебович
Старшина второй статьи / Электрик

История солдата

Канев Степан  надел военные погоны в 16 лет. После окончания учебного отряда служил на Северном флоте, на крейсере " Мурманск ". До окончания войны на нём и сопровождал Северные конвои...

Воинская специальность Электрик
Место рождения Архангельск

Боевое подразделение Северный флот
Завершение боевого пути Крейсер " Мурманск"
Принимал участие Сопровождение кораблей с оружием и продуктами для голодного военного города.

Воспоминания

" Бомбили фашисты, конечно сильно, но нас охраняла авиация Северного флота и подводные лодки. И не верьте тем, кто говорит, что на фронте не было страшно. Было страшно, да ещё как! "

Награды

Медаль за оборону Советского Заполярья  , Медаль за победу над Германией. И уже в мирное время был награждён Орденом Красной Звезды, орден Отечественной войны,...

Медаль за оборону Советского Заполярья , Медаль за победу над Германией. И уже в мирное время был награждён Орденом Красной Звезды, орден Отечественной войны,...

После войны

После войны Степан Глебович служил в милиции. Был начальником уголовного розыска. Одной из его задач было предупреждение правонарушений со стороны иностранных моряков. Так же занимался раскрытием разных преступлений, начиная от краж,  и заканчивая убийствами. Помогала оперативная чуткость, солдатская закалка и трудолюбие...За розыск преступников был награждён орденом Красной Звезды! Уволился Степан Глебович из органов в звании полковника...

Людмила
Пригорнева Людмила Степановна