Канев Василий Варфоломеевич
Канев
Варфоломеевич

История солдата

Мой дед Канев В.В. родился в 1925 г. в д. Созьва Росвинского Сельского Совета Усть-Цилемского р-на (Республика Коми). До войны занимался охотничьим промыслом.

В январе 1943 г. пошел защищать Советскую родину. 4 месяца обучался в городе Тум. Только в 1944 г. попал на фронт в Румынию в десантные войска. Был поваром.

Он рассказывал: « Наша часть долго охраняла  Акуловскую оборону, затем попала в окружение. Начались разные заболевания. Позже попал в госпиталь. После болезни быть на фронте уже не пришлось».

После войны жил в Климовке, д. Бык, а затем в с. Хабариха (Усть-Цилемский р-н, Республика Коми). Много лет проработал бакенщиком Печорского судоходства, а также занимался охотой. Умер дедушка  в 2000 году.

Призван УЦРВК в январе 1943 г. Демобилизован в августе 1945 г.  /КП Т.6, с.856/