Каневцов Алексей Сергеевич
Каневцов
Сергеевич

История солдата

Каневцов Алексей Сергеевич родился 29 сентября 1909 г. в г.Батуми. В 1929 г. закончил Краснодарскую школу ФЗУ Жировой промышленности. В 1936 г. закончил Всесоюзный институт маслобойно-жировой промышленности в г. Краснодаре. До призыва на фронт работал на Краснодарском масложиркомбинате. Женат. Жена Анна Акимовна Каневцова ( урожденная Орёл), двое дочерей Эмма и Ада. Родители папы: отец - Каневцов Сергей Петрович, младший унтерофицер, мать - Каневцова Сиклинтикия Трофимовна (урожденная Романенко), дочь казака Батуринской станицы Кубанской обл. Погиб 15 марта 1943 г. в г. Новороссийске, похоронен в Братской могиле на территории Новороссийского высшего морского инженерного училища на Малой земле.