Каневский Георгий Елизарович
Каневский
Георгий
Елизарович
ст. лейтенант

История солдата

В 1938 г. окончил школу и поступил в Краснодарский пединститут. В 1941 г. был направлен в Сталинградское танковое училище, которое окончил в 1943 г. До конца войны воевал в 4 механизированном корпусе; был командиром танкового взвода, командиром роты бронетранспортеров. Участвовал в освобождении Одессы, Белграда, городов Венгрии, Чехословакии. Был свидетелем Болгарской революции 1944 г. После войны окончил Ставропольский педагогический институт по специальности учитель математики средней школы. Работал учителем математики, далее завучем школы № 48 г. Краснодара.

Место рождения г. Краснодар

Боевое подразделение 62 омцб 4 гв. мехк 3 УкрФ; 8 зтп УрВО
Принимал участие Освобождение Одессы, Белграда, городов Венгрии, Чехословакии

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Командир взвода мл. лейтенант Каневский на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками проявил образцы доблести и отваги, презрения к смерти и ненависть к...

Медаль "За освобождение Белграда"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Орден Отечественной войны II степени

Награда Георгия Каневского

После войны

Окончил Ставропольский педагогический институт по специальности учитель математики средней школы. Работал учителем математики,далее завучем школы № 48 г. Краснодара

Екатерина
Каневская Екатерина Андреевна

1.02.1924-28.01.2000 Окончила Ставропольский педагогический институт по специальности учитель математики средней школы. Учитель и классный руководитель Горбачева М. С.