Каневский Владимир Дмитриевич
Каневский
Командир / Военно-морские силы

Помню горжусь ! Каневский Владимир Дмитриевич годы жизни (17.07.1918-19.08.2009) прожил 91год.

Инвалид войны 2-й группы. На фронте был ранен в тазобедренный сустав .  Так и жил с осколком .

Родился в деревне Кохановка Знаменского района Кировоградской области. Откуда и пошёл служить в армию в военно-морские силы с 09.1938 по 09.1941 год.

Когда началась война дедушка пошёл на фронт с 06.1941 по 9.05.1945.

Дошёл до Берлина . Был разветчиком , в 33-м артиллерийском отряде , с 1941 по 1944 год. После был переведён , в 430 артиллерийскрую бригаду командиром отделения.

Получил правительственные  награды : Орден красной звезды.Медали за боевые заслуги. Медаль за взятие Праги . Медаль за победу над Германией.

Во время войны был направлен 1-вым Семферопольским  отрядом на спец задание август-сентябрь 1942 год в деревню Кохановка Знаменского района Кировоградской области. Где с отрядом они провели месяц в окружении. К награде представлялся.

Никогда не забуду !

Воинская специальность Военно-морские силы
Место рождения Украина

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 33-м артиллерийском отряде. С 1941 по1944. После был переведён в 430 артиллерийскую бригаду командиром отделения
Завершение боевого пути Дошёл до Берлина
Принимал участие Во время войны был направлен 1-вым Симферопольским отрядом на спец задание август -сентябрь 1942 в деревню Кохановка Знаменского района Кировоградской области....

Награды

Орден красной звезды. Медали за боевые заслуги.Медаль за взятие Праги. Медаль за победу над Германией .

Татьяна
Сорока Татьяна Григорьевна