Кангур Иван Иванович
Кангур
мл. сержант

История солдата

Кангур Иван Иванович 1919 г.р., призывался: Московский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Московский район.

Служил в должности шофера в хозяйственной части 142-й армейской пушечно-артиллерийской Верхне-Днепровской Краснознаменной Бригады.

4.08.1944 представлен к награде: медаль "За боевые заслуги" Приказ № 07/Я от 10.08.1944 г.

Краткое содержание личного боевого подвига: за период боевых действий в управляющей им машине сохранил качество и количество продуктов, выданных подразделению. Своевременно перевозил Кухню при передислокации в боевой обстановке, чем обеспечивал нормальное питание личного состава.

11.05.1945 г. представлен к награде: медаль "За отвагу" Приказ № 039/Н от 11.05.1945 г.

Краткое содержание личного боевого подвига: за период своей работы не имеет ни одной аварии и поломки. Машину всегда содержал в чистоте и технической исправности. Знал и любил свое дело.В момент наступательных действий от реки Вислы до Одера и наступлений на Берлин проявил исключительную отвагу и мужество в части снабжения и доставки в боевые подразделения продуктов и боеприпасов. Часто попадая под обстрел противника, рискуя своей собственной жизнью, своевременно доставлял боеприпасы на огневые позиции, тем самым помогал бригаде в выполнении боевого задания.

За проявленную отвагу и мужество достоин Правительственной награды. Медали "За отвагу"

Награжден Орденом Отечественной войны II степени. № наградного документа: 82