Канин Анатолий Иванович
Канин
Анатолий
Гвардии сержант / Танкист

История солдата

Награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Кенисберга», ордены Славы II степени. Герой войны.

Часть документов о дедушке рассекретили в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Когда началась война, моему дедушке, А.И. Канину было всего лишь 14,5 лет. И даже в этом возрасте он рвался воевать за свою страну, за Советский Союз. На второй год военных действий он все же смог попасть в ряды армии. Ему было 16,5 лет. Ради защиты своей страны и родных дедушка пошел на обман и прибавил себе годы.

В апреле 43-го он оказался в танковой дивизии. Участвовал в форсировании реки Березина в Белоруссии. Позже был направлен во 2-ю роту мотоциклетного батальона, дослужился до гвардии сержанта.

В составе разведывательной группы в январе 45-го в районе Цаленфельда скрытно подобравшись к вражескому расчету атаковал, забросав его гранатами, и полностью уничтожил. За его заслуги он удостоился многочисленных наград. Мой дедушка никогда не отсиживался в окопах, был всегда на передовой. Участвовал в освобождении Кенисберга, ныне Калининград. В одном из боев он получил серьезное ранение, но выжил и вернулся домой.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Московка

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Снежана
Маркив Снежана Владимировна

Сын Канин Анатолий Анатольевич Сын Канин Николай Анатольевич Дочь Канина Надежда Анатольевна Дочь Канина Ольга Анатольевна Жена Канина Мария Дмитриевна Брат Канин Николай Иванович