Канин Геннадий Фадеевич
Канин
Геннадий
Фадеевич

История солдата

Дедушка  ушёл добровольцем на фронт в 17 лет, как многие,  сказав ,что ему 18. Прошел всю войну! Был неоднократно ранен,  но остался жив  и дошел до Победы! Имеет много наград , в их числе очень значимые :Медаль за Отвагу и Орден Красной Звезды.Дед часто рассказывал моменты из этого страшного времени, когда ему, молодому  парню, чудом удалось выжить, когда старший товарищ, при бомбежке ,накрыл его собой,  и сам больше не поднялся. Когда шли эшелоны солдат,  которые не спали сутками,  они спали на ходу! Вот и мой дед, так же спал, заржась за повозку с ранеными одной рукой, шел и спал.Отпустил руку- и всё, потерялся, ушёл в другую сторону.

Спасибо всем нашим дедам и бабушкам за подвиг!бесценный подвиг!за нашу свободу и мирное небо! И моему деду Канину Геннадию Фадеевичу ! Помню!Горжусь!Никогда не забуду!

Место рождения Тюмень

Боевой путь

Боевое подразделение Солдат 440 стрелкового полка, снайпер 307 стрелковой дивизии, командир бронемашины 148 батальона связи
Госпитали Май 1944, февраль 1945

В октябре 1943г. он стал сначала курсантом, а затем солдатом 440 стрелкового полка. С августа 1944г по февраль 1945 дед был снайпером 307й стрелковой дивизии. В феврале 1945 под немецким городом Штеттен-Эстельбург был снова ранен. И встретил день Победы в госпитале в Германии.

Награды

Кавалер Ордена "Красной Звезды ", медали "За Отвагу","За взятие Кенигсберга",  "За Победу над Германией "

Кавалер Ордена "Красной Звезды ", медали "За Отвагу","За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией "

Елена
Канина Елена Харитоновна