Канин Михаил Родионович
Канин
Родионович
Младший сержант / Наводчик пушек

История солдата

Михаил Родионович ушёл в армию в сентябре 1940 года. Прошёл всю войну, с 1941 по 1945 годы принимал участие в походах и боях Великой отечественной войны. Дошёл до Кенингсберга. Дважды был легко ранен, в марте 1945 года был тяжело ранен в голову, лежал в госпитале. После принял участие в Японской войне. Вернулся домой в мае 1946 года. Получил награды "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Кенингсберга", "За победу над Японией" и много других медалей и наград в после военное время!

Воинская специальность Наводчик пушек
Место рождения Россия, Красноярский край

Дата призыва 15.09.1940
Боевое подразделение Артелерийская батарея, 54 стрелковая дивизия, 203 запасной стрелковый полк, 215 стрелковая дивизия,
Завершение боевого пути Победу встретил в Кенингсберге

После войны

После войны вернулся домой, женился. Супруга Канина Мария Дмитриевна. У них родилось 10 детей, жили в деревне Вилово Большеулуйского района Красноярского края, затем в деревне Грязново (сейчас Красная Заря). Работал конюхом.  Был трудолюбивым и добрым человеком!