Канищев (Конищев) Владимир Макарович
Канищев
(Конищев)
Макарович
рядовой / 503 сп, 953 ап, 357 зсп, 130 отд. б-н 351 полк МВД

История солдата

Канищев Владимир Макарович (после войны из-за ошибки работника ЗАГСа фамилию стали писать по-другому - Конищев) начал службу на Харьковском электромеханическом заводе, эвакуированном в г. Чебоксары в первые дни войны. В 1943 году с завода был призван в действующую армию. Служил стрелком в 953 артиллерийском полку, после осколочного ранения попал в госпиталь. После излечения продолжил службу шофером в 130 отдельном батальоне 351 полка МВД, где и закончил службу в августе 1946 года. После демобилизации вернулся на родное предприятие, ставшее Чебоксарским электроаппаратным заводом.

За безупречную службу, мужество и героизм награжден орденом Красной Звезды, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", рядом других наград.

Воинская специальность 503 сп, 953 ап, 357 зсп, 130 отд. б-н 351 полк МВД
Место рождения г. Бугуруслан02.07.1924