Канищев Петр Степанович
Канищев

История солдата

Из воспоминаний внучки Иванчиковой Татьяны Викторовны: "Мой дед, Канищев Петр Степанович, уроженец Воронежской области перед войной с семьей переехал в Краснополье, колхоз "Новый путь". По тому времени колхоз был самый богатый. Устроился сторожем в сельскую школу, а бабушка- уборщицей. Когда началась война моему деду был 41год. По словам бабушки, ему можно было не ходить на фронт, но он пошел не задумываясь.

Письмо от деда получили уже с фронта. Он писал, что находится на Брянщине в лесах.Писал, что сидят в окопах и головы не возможно поднять, немецкие самолеты летают "как мухи", и каждую минуту ожидают они смерти. Больше писем не было, а потом пришло извещение о том. что Канищев П. С., пропал без вести.

В нашей семье об этом не говорили, и лишь спустя много лет, когда пропавшиих без вести стали считать погибшими, я все узнала. Письма не сохранилось, а повестку я помню. Это был клочек от плаката, на котором было сообщение и подписи с печатями. однако и это не сохранилось. И хотя я его никогда не видела, но память о нем держу в своем сердце и передаю своим детям."