Каньшин Василий Терентьевич
Каньшин
Терентьевич
Красноармеец, шофер телеграфно-кабельной роты 959 отдельного батальона связи 106 стрелкового корпуса

История солдата

Родился в 1906 году в станице Зольской Ставропольского края. В РККА с 27 сентября 1943. Место призыва : Нальчикский РВК, Кабардино-Балкарской АССР,Нальчикский район. Награжден орденом Красной Звезды в 1944 за подвиг, совершённый в боях за с. Ходачкув-Вельке Тарнопольской обл.

Каньшина (Швец) Любовь Викторовна

Мой дед никогда не рассказывал мне о войне, не рассказывал за что он "сидел". Это была запретная тема, только потом я узнала за что- он был водителем секретаря райкома партии, и когда последнего "посадили", сразу же осудили и его водителя. А то что дед был героем, говорит награда его- орден Красной Звезды. Юбилейные медали дед не носил. А умер он в феврале 1972 года в станице Незлобной Ставропольского края.