Канталинский Иван Васильевич
Канталинский

История солдата

Прадед Иван Васильевич родился в Казахской ССР, Восточно-Казахстанская область, Бухтарминский район, село Никольское в 1907г. Оттуда и уходил на фронт, ему было 34 года. Плохо, конечно, но мы почти ничего про него не знаем, потому что прабабушка, Канталинская Прасковья Кузьминична, не любила говорить на эту тему, а бабушка и ее брат были слишком маленькими, чтобы что-то запомнить. Единственное, что помнит бабушка - в мирное время он был плотником, хорошо играл на балалайке, очень любил своих двух детей.

По ОБД Мемориал по нему такие данные:

Последнее место службы 1008 СП 266 СД 3 Гв. Арм. Юго-Западного фронта   Воинское звание ст. сержант   Причина выбытия убит   Дата выбытия

21.07.1943

место захоронения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Верхне-Теплянский р-н, Передельский с/с, х. Геевка, северо-западная окраина, дивизионное братское кладбище, отдельная могила. (Нынешняя Донецкая область, х.Геевка)