Канунников Василий Романович
Канунников
Романович

История солдата

Канунников Василий Романович родился в 1922 году 18 августа в селе Песчаное Ивнянского района Белгородской области, в крестьянской семье. Окончил неполную семилетнюю школу - 6 классов.

В 1943 году был мобилизован на фронт. Военный путь начал в г. Енакиево. Боевую деятельность Василий Романович продолжил на 3 Украинском фронте. Был ранен осколком в ногу. Поправив свое здоровье в медсанбате, он продолжил свой военный путь.

После войны он служил в армии до1947 года. Демобилизовался весной 11 апреля 1947 г. и вернулся в родное село Песчаное. Имеет награды: «Орден Отечественной войны», «Медалью Жукова» и все юбилейные медали за Победу, Свой жизненный путь продолжил работая на Ивнянском сахарном заводе кочегаром. Тем самым помогал стране подняться из руин. В 1949 году женился, вырастил и воспитал 4 детей. Затем продолжил свой трудовой путь, работая в колхозе  имени Ленина. В 1983 году ушел на заслуженный отдых. Умер 17 апреля 2006 года.

Войска 3 Украинского фронта при содействии войск 2 Украинского фронта, после упорных уличных боев, овладели столицей Австрии г. Вена. Мне была вручена благодарность за освобождение от немецких захватчиков столицы Австрии - Вены. Затем я дошёл до реки Одер в Германии, где меня застала радостная весть об окончании войны.