Капаницын Евгений Ильич
Капаницын
Евгений
Ильич
капитан

История солдата

Выпускник Тбилисского высшего артиллерийского командного краснознаменного училища им. 26-ти бакинских комиссаров. Участник Великой Отечественной войны.

Командир дивизиона 206-ого гвардейского артиллерийского полка.

Награжден медалью «За взятие Кенигсберга»,

«За победу над Германией» и орденом Отечественной войны.

Чендолеева Наталья Андреевна, внучка

Мой дед ушел из жизни в 1995 году на 78 году жизни. Все детство я помню его как жизнерадостного, волевого, доброго и чрезвычайно великодушного человека. Они с бабушкой Ольгой Ивановной прожили счастливую семейную жизнь и стали для меня примером настоящей семьи. Теплые воспоминания о дедушке Жене до сих пор согревают мне сердце и душу, а его смерть оказалась для меня самой горестной утратой, которую я пятнадцатилетняя уже могла ощутить в полной мере. Самое обидное, что в детстве мы не задумываемся о том, как важно сохранить то, что потом спустя года по крохам пытаемся наскрести в разных источниках, называя это восстановлением боевого пути деда.