Капанин Иван Иванович
Капанин
Полковник / Борт-стрелок

История солдата

Капанин Иван Иванович  родился 13 сентября 1925 года в с.Орлово-Кукушкино Тюкалинского района Омской области. В декабре 1944 года  ушел добровольцем на фронт. В годы Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях в составе I-го Чехословацкого авиационного полка. Участвовал в освобождении г.Винницы,  затем г.Перемышль, г.Кросно, г.Котовицы. Победу встретил в г.Прага.

Воинская специальность Борт-стрелок
Место рождения с.Орлово-Кукушкино Тюкалинского района Омской области

Боевое подразделение I-й Чехословацкий авиационной полк
Завершение боевого пути Победу встретил в г.Прага
Принимал участие Участвовал в освобождении г.Винницы, затем г.Перемышль, г.Кросно, г.Котовицы. Победу встретил в г.Прага.

Награды

Орден Отечественной войны, медаль Жукова, медаль «За победу над Германией», медаль «За освобождение Чехословакии»