Капарков Евгений Иванович
Капарков
Евгений
гвардии младший сержант

История солдата

Мой прадедушка Капарков Евгений Иванович в мае 1944 вступил добровольцем в ряды действующей армии. Со своим 82-миллиметровым миномётом рядовой Капарков принел боевое крещение в составе 2-го Белорусского фронта.

За отличные боевые действия ему была вручена грамота с благадарностью Верховного Главнокомандующего.

Евгений Иванович дошёл с войсками до Германии, но победу встретил в госпитале.

24 июня 1945 он принемал участие в параде Победы.

Наступила мирная жизнь, но гвардии младшему сержанту Капаркову пришлось служить ещё 5 долгих лет. В сеньтябре 1950 года Евгений Иванович вернулся с пятью боевыми наградами домой.

Госпиталь

Дедушка говорил, что их госпиталь был рядом с пивным заводом, и они с товарищами бегали пить немецкое пиво.