Капцов Петр Егорович
Капцов
Егорович
Старший лейтенант / Командир

История солдата

Участник боевых действий Советско-Финляндской войны,призван на фронт в  июне 1941 года. Прошёл весь боевой путь до Варшавы,где след потерялся. Являлся капитаном боевой установки,проявлял себя отчаянный и смелым командиром,о чем рассказывали его боевые товарищи,которым посчастливилось вернутся. В своём последнем бою уничтожил боевую единицу и до 200хсот единиц вражеской сила,о чем свидетельствует наградой лист о присвоении Ордена Отечественной Войны 1й степени!

Его сестра,моя бабушка,много лет вела переписку с архива и и всевозможными организациями,занимающихся изучением документации по захоронениям безвести пропавших бойцов. Я помню,как слёзно и трепетно бабушка,тогда посредством обычных писем,ждала хоть какую-то веточку! И вот однажды её пригласили на открытие мемориальной доски у захоронения неизвестных солдат,где по документам удалось восстановить поимённо героев! Но здоровье бабушки уже было не важным и не как-то легко было перенести перелёт! Наша  семья,теперь и я,и мои дети трепетно храним память!!! Гордимся,что в нашей семье был НАСТОЯЩИЙ Герой,подаривший нам свободную и счастливую жизнь!!! Вечная СЛАВА!!

Воинская специальность Командир
Место рождения Станция Судимир Жиздринский район Калужской области