Капикян Хачик Арутюнович
Капикян
Хачик
Арутюнович
красноармеец шофер

История солдата

Родился 1916 годув селе Эшера Сухумского района .Первоначальное образование получил в родном селе.В 1937-1939 годах служил Приморском краеВ 1941 23 июня призван ряди Советской Армии Первое боевое крещение получил в г. Керчи в составе 498 Батальона Аэродромного обслуживания в качестве шофера.После его перебросили на Северный Кавказ и участвовал в боях за Нальчик ,Армавир в составе 4-ой воздушного флота .448 БА 4-я воздушная армия в составе 2-го белорусского фронта вели бой в направлении Берлина ,дошел до Севернее Берлина- Рехлин.

Награжден медалями “За боевые заслуги ”,За оборону Кавказа", “За Победу над Германией ”,"За взятие Кёнигсберга "И удостоен  благодарности Верховного главнокомандующего  15 раз.

Место рождения Абхазия Сухумский район с.Эшера

Боевое подразделение Автовзвод А Ч А Т Б
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие г. Керч,Северный Кавказ (Нальчик,Орджоникидзе,Армавир)Кёнигсберг

За взятие  Кёнигсберга

За взятие Кёнигсберга

За Победу на Германией ВОВ 1941-1945

После войны

После демобилизации начал работать в колхозе им. Кирова .Вступил партию в 1947 году работал шофером ,зав складом,зав.гаражами .плотником.

Трагический погиб в апреле 1981г.Похоронен в селе Пшап Гульрипшского района Абхазия.

Сусанна