Капитанов Георгий Дмитриевич
Капитанов
Георгий
Сержант / Помощник командира взвода

История солдата

Капитанов Георгий Дмитриевич , 1900г.рождения, проживал Молотовская обл., Чусовской  р-он.,  Ляминский древ.комбинат, ул. Советская д.16, призван Чусовским РВК Молотовской  обл., сержант, помощник командира взвода 1255 стрелкового полка,  379 стрелковой дивизии.

379 стрелковая дивизия сформирована в августе 1941 года на территории Кунгурского района Молотовской области. Прибыв по ж/д под Москву, с 02 – 05. 12. 41г. произвели разгрузку и приведение в боевые походные порядки подразделения дивизии, а с 08.12.41г. вступили в бои по обороне города Москва в составе 30 армии.

1255 стрелковый полк 379 стрелковой дивизии в период  08.12.41г. по 21.01.42г. принимал участие в освобождении Лотошинского района (д.Калицино, Дьяково…). где и получил тяжелое ранение сержант Капитанов Г.Д., направлен в  эвакуационный госпиталь № 4624  г. Москва (филиал Басманной больници), где 24.01.42г. скончался от ранения. Захоронен  (кремирован) г. Москва ул. Орджоникидзе 4, Донское кладбище.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения Молотовская обл., Чусовской р-он., Ляминский древ.комбинат