Капитонов Николай Ефимович
Капитонов
Ефимович
рядовой / водитель

История солдата

Мой прадед, Капитонов Николай Ефимович призван в ряды Красной Армии в 1943 году. С августа по ноябрь 1943 года курсант 10 роты 5 батальона 6 автомобильного полка. С ноября 1943 года по апрель 1944 года шофёр 3 роты 5 батальона 60 автополка первого Украинского фронта, с апреля 1944 года по август 1946 года стрелок 84 отдельной гвардейской роты контрразведки 4 гвардейской механизированной армии.

Имеет награды:

Медаль "За взятие Берлина", Медаль "За освобождение Праги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность водитель
Место рождения Бугульма

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 84 отдельная гвардейская рота контрразведки 4 гвардейской механизированной армии

Воспоминания

К сожалению, мне не удалось пообщаться со своим прадедом так как он умер в 1984 году,а я родился в 1989...Но для меня он герой и я буду всегда помнить о нём!

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "За освобождение Праги"

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Красноармейская книжка

на службе после войны

в армии

в армии

семья Капитоновых и Комлевых (слева и справа два моих прадеда - участника ВОв, слева Капитонов Николай Ефимович, справа Комлев Михаил Прохорович)

После войны

После войны мой прадед Капитонов Николай Ефимович служил в следственном изоляторе № 3 города Бугульма ТАССР и вышел на пенсию в звании майора.

Валентина
Капитонова Валентина Семёновна