Капитонова (Мякшина) Наталья Федосовна
Капитонова
(Мякшина)
Наталья
Федосовна
малолетний узник

История солдата

Родилась и выросла в Брянской области. Во время Великой Отечественной Войны их деревню Гута заняли немцы. На протяжении почти двух лет деревня была оккупирована немцами. Сколько лишений и ужасов пережили мирные люди за это время. Весной 1943 года многие близлежащие деревни и хутора немцы сжигали до тла, а мирных жителей угоняли в концлагеря. Такую участь постигла и семью Натальи. Несколько месяцев они находились в плену. В ночь на 22 сентября проходил бой, в результате которого советские войска освободили г.Рославль от фашистов, людей выпустили и сказали расходиться по домам. Деревня сгорела, кругом была разруха и голод, но стали потихоньку отстраиваться. Когда Наталье Федосовне исполнилось 15 лет она приехала в Белорецк к своему дяде, который приютил и помог устроиться на завод, там она познакомилась со своим мужем.

Место рождения Брянская область, деревня Гута