Капкаев Мухамеджан Байдулаевич
Капкаев
Мухамеджан
Байдулаевич
Красноармеец

Капкаев Мухамеджан Байдулович

При освобождении населенного пункта Красный маяк 10.01.42 был легко ранен. Вторично был тяжело ранен 21.03.42 г. При освобождении с. Балбасовки. Ранения подтверждаются справками госпиталей. Участник героической обороны Кавказа.

Находясь на службе в 235 Армейском Запасном Стрелковом ордена Красной Звезды полку, КАПКАЕВ показал себя дисциплинированным, исполнительным и бдительным бойцом. Задержал 58 мадьярских солдат, переодетых в гражданскую одежду, и доставил их в штаб части. За отличное несение службы и бдительность имеет ряд благодарностей. Награждён медалью «За оборону Кавказа».

Боевое подразделение 235 азсп 46 А
Принимал участие Оборона Кавказа

Орден Красной Звезды, Медаль за оборону Кавказа

Находясь на службе в 235 Армейском Запасном Стрелковом ордена Красной Звезды полку, КАПКАЕВ показал себя дисциплинированным, исполнительным и бдительным бойцом....