Капкаев Шакир Хусаинович
Капкаев
Шакир
Хусаинович
Лейтенант гвардии

История солдата

Мой прадедушка ничего не говорил о войне, единственное, что у меня есть - это его наградной лист и видеозапись из архива нашей семьи, где он играет на балалайке. Он был самым жизнерадостным человеком и я бы никогда не подумала, что он прошел через всю войну потеряв много товарищей и оставшись калекой. Он умер своей смертью в 2000 году, ему было 88 лет. И умер он счастливым человеком, в кругу своих родных и любимых. Мы все очень гордимся подвигами нашего дедушки и будем рассказывать их своим детям.

Год призыва01 января 1942

Северо-Западный фронт фенвраль 1943г., Центральный фронт мая 1943г., 2-ой Украинский фронт, Румыния апрель 1944г., Будапешт октябрь 1944г.

Награды: орден "Красного Знамени", орден "Отечественной войны1 ст.", и орден "Отечественной войны 2 ст."

орден "Красного Знамени", орден "Отечественной войны1 ст.", и орден "Отечественной войны 2 ст."