Каплин Михаил Степанович 1926 года рождения
Каплин
года
рождения

История солдата

Наш дедушка Каплин Михаил Степанович родился в 1926 году в посёлке Крыленко Дубровского района. Был призван на фронт Дубровским РВК 1 декабря 1943 года.  Принял присягу 29 декабря 1943 года. Воинская часть 10823. Свой боевой путь он начал на 1- м Украинском фронте. Участвовал в боях за освобождение Венгрии, Румынии и Чехословакии. В уличных боях в городе Бреслау на протяжении всех боев находился со своей пушкой вместе с расчетом впереди наступающих и огнем расчищал путь для наших подразделений. Только в одном бою 29 апреля 1945года уничтожил 2 пулеметных точки противника и истребил более 10 немцев. Получил ранение средней тяжести. Демобилизовался 28 января 1950 года. Был награждён медалью '' За отвагу '', медаль ''За победу  над Германией в войне 1941-1945". Умер наш любимый дедушка  27 марта 2015 года, прожив достойную жизнь.