Каплин Василий Иванович
Каплин
гвардии старший лейтенант / политрук 110 гвардейской стрелковой Александрийской Дивизии

История солдата

Мой Дед Каплин Василий Иванович Родился в Краснодарском Крае.После окончания школы поступил в Краснодарский Педтехникум.Работал на Сахалине учителем.После окончания Ростовского Пединститута работал на Сахалине- Районо.Перед войной женился,родил 2 дочерей.Печатал заметки в газету.1942 ушел на фронт.Имеет множество грамот,медалей.На фронте много писал заметок о подвигах рядовых солдат.Прошел пол Европы в составе 110 гвардейской стрелковой Александрийско Хингинской дважды Краснознаменной ордена Суворова 2 степени Дивизии,политруком,После победой над Германией был послан на Дальний Восток бить Японцев.В 1946 году был мобилизован.По дороге домой в городе Таганроге был снят с поезда и госпитализирован в больницу,с диагнозом туберкулез.Через месяц скончался,так и не побывав после войны дома

Воинская специальность политрук 110 гвардейской стрелковой Александрийской Дивизии
Место рождения Краснодарский край. Станица Но-ворождественская,Тихорецкий Район

Завершение боевого пути Победа над Японией.Мобилизовался
Принимал участие Освобождение Украины, Праги, Румынии.Оборона Кавказа, Победа над Германией.Победа над Японией

Награды

орден красной звезды,Медали:*За Оборону Кавказа*, *За взятие Будапешта*, *За освобождение Праги* *За Победу Над Германией* *За победу над Японией*