Капральский Михаил Андреевич
Капральский
ефрейтор

История солдата

Мой дед, Капральский Михаил Андреевич, родился в 1908г. в селе Глушково Курской области. Участвовал в Финской и в Великой отечественной войне, служил в войсках связи,  был тяжело ранен, но дошел да Австрии, где и встретил Победу. О войне рассказывать не любил (слишком тяжелы были воспоминания, понимаю сейчас, с высоты прожитых лет). В марте 1945 года, не дожив всего несколько месяцев до Победы, погиб его младший брат Иван, 1926 г.р., всего 19 лет было пареньку....Эта боль и горечь утраты не отпускала до конца жизни. Каждой семьи, каждого дома коснулась война, опалив своим огнем судьбы, мечты и надежды.... Вечная Память и Вечная Слава павшим в боях сражений и воинам-освободителям, завоевашим Победу!!! Я помню, я горжусь!!!!