Каприелянц Саркис Айрапетович
Каприелянц
Саркис
Айрапетович
Лейтенант / Пехота

История солдата

Мой отец Каприелов Саркис Айрапетович. Во время войны был призвал в армию. Закончил ускоренные курсы младшего офицерского состава. В 1942 году ушел на фронт. В бою под Маздоком получил ренение и попал в плен. Находясь в плену удалось бежать. После побега попал в партизанский отряд где и воевал до самого окончания войны. Дошел до Берлина. Брал Берлин в составе партизанского отряда, которому  на тот момент был присвоен номер войсковой части. После окончания войны , еще некоторое время находился в Берлине в составе группы войск обеспечивающих репотреацию советских военнопленых на территории Германии. Вернулся на родину почти в начале 1947 года. Очень много рассказывал мне о том как все происходило на войне. Имеет награды. Медали и ордена. Но самое что запомнилось мне. Так это его комсомольский билет и маленький пистолет . Билет всегда был с ним даже в плену. Немцы его не нашли. А пистолет был добыт во время боя. Очень горжусь своим отцом. Он был очень смелым и мужественным человеком. Так что о войне знаю не по наслышке.Ну вот и все наверное.

Воинская специальность Пехота
Место рождения г Баку