Капшук Павел Афанасьевич
Капшук
Афанасьевич
Красноармеец

История солдата

Родился мой прапрадедушка в селе Ротовка, Сумская область, Украина в 1904 году. Проживал с  со своей женой (моей прапрабабушкой Капшук Натальей Макаровной (1908-1999гг))  в самые первые дни войны, был отправлен на работы в Германию. (Точно не могу сказать в плен, или нет, многое уточнить не получилось. Но по рассказам от прабабушки которые вспоминаю, что одними из первых в село пришли немцы, и забирали всех кого можно) Уже из востановленных данных узнали, что 13.03.1945 поступил на службу в воинскую часть 1214сп364сл. В воинском звании Красноармеец! Совершил подвиг 22.04.1945г при прорыве обороны противника в северо-восточной окраине Берлина одним из первых поднялся в атаку, увлекая за собой остальных бойцов взвода. В этом бою был ранен. Награды: медаль " За Отвагу" и медаль " За взятие Берлина"

Место рождения село Ротовка, Сумская область Украина

Боевое подразделение 1214 сп 364 сл
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина

Капшук Павел Афанасьевич 1904-1959 в первые дни войны был угнал на работы в Германию. Поступил на службу 13.03.1945г, воинское звание-красноармеец, место службы 1214сп364сл. Совершил подвиг 22.04.1945г при прорыве обороны противника в северо-восточной окраине Берлина одним из первых поднялся в атаку, увлекая за собой остальных бойцов взвода. В этом бою был ранен. Награды: медаль " за отвагу" и медаль " за взятие Берлина"

За отвагу

За отвагу