КАПТЕЛИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
КАПТЕЛИН
ВЛАДИМИР
НИКОЛАЕВИЧ
полковник

История солдата

Мой отец родился 30.05.1923 года в Сергиевом Посаде.На следующий день после окончания школы - война. И он вместе с другом отправились в военкомат- записываться на фронт. Отца послали учиться на Урал в артиллерийское училище.В 1943 году вышел лейтенантом, воевал под Сталинградом, закончил войну в Германии. Говорить о войне не любил, поэтому я так мало  знаю. У него погиб старший брат Николай Николаевич, а другой брат-Сергей Николаевич воевал под Ленинградом. Он жив еще и живет в Москве. В Германии мой отец познакомился с моей мамой Постольной Екатериной Ивановной. Она жила в Золочеве Харьковской области и была угнана в Германию. Была в концлагере , работала на заводе Сименс. После войны отец служил до 1976 года, последние 20 лет-командиром части , умер 18.04.1995 года. Я горжусь своими родителями!